СТАНИСЛАВ ЕЖИ ЛЕЦ НЕПРИЧЁСАННЫЕ МЫСЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Многих вещей нет, потому что их не смогли назвать. Глупости данной эпохи также ценны для науки последующих эпох, как и мудрость ее. Если бы мне предстояло встретить своих убийц на том свете, я уж предпочел бы жить с ними на этом. До глубокой мысли нужно возвыситься. И маятник идет в такт времени. Для мышления нужен мозг, не говоря уже о человеке.

Добавил: Yozshuk
Размер: 54.8 Mb
Скачали: 87848
Формат: ZIP архив

Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже и не литературным.

сткнислав Прежде и вечность длилась дольше. Солнце, проникая в тюремную камеру, рисует на полу клеточки. Цезарей обычно убивают друзья.

Берегитесь, когда бескрылые расправляют крылья. Воспоминания о воспоминаниях всегда трогают.

Станислав Ежи Лец. Непричёсанные мысли (в переводе Вл. Россельса)

Однажды, помню, отвел взгляд. Она заложена в апломбе четвертьинтеллигентов. Берешь эту небольшую книгу, открываешь непричёсаннсе любой странице, читаешь и чувствуешь, как постепенно умнеешь, умнеешь, умнеешь. Самая ничтожная вонь, сражающаяся с вентилятором, почитает себя Дон-Кихотом.

  ИВАНОВ ВАЛЕНТИН РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ветры дуют в открытую! Иногда у человека бывает ощущение, что он околачивается на сцене, даже не будучи статистом.

Станислав Ежи Лец. Непричесанные мысли

Можно крутить обратно ручку шарманки, но не мелодию. Разумеется, если бы разбирался в.

Совесть у него чистая. Темные окна яснее доказательства. Будем избегать кровопролития, введем титул почетного воина.

Непричесанные мысли

И прозрачные цели бросают на себя тень. Беда диктаторам, поверившим в то, что они не диктаторы! Опера не исчерпала своих возможностей. В преддверии ада еще не ссылайся на сатану.

Каждый ладит себе на шею петлю того цвета, какой ему больше идет. Как узнать свободу тем, кто никогда не знал ее? Не вырастайте больше гробницы. Можно ли при плоскостопии носить шпоры? Страдают ли рыбы, проскальзывающие сквозь сеть, комплексом неполноценности?

Станислав Ежи Лец Непричёсанные Мысли

Если веточку клевера с четырьмя листочками нашел тот, кто не умеет считать, имеет ли он тоже право на счастье? О книге «Непричесанные мысли» Станислав Ежи Лец — польский писатель и философ, чьи сатирические сентенции давно уже получили всемирную известность. От стрелок городских часов зависело и время Эйнштейна. Самое слабое звено в цепи и есть самое сильное: Он всей душой за масло.

  ДЖОАННА БЭСФОРД ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот бы продлить это ощущение до бесконечности!

Непричесанные мысли (Ежи Лец Станислав) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

У него пустая голова, до краев наполненная эрудицией. Ложь не отличается от правды ничем, кроме того, что не является ею.

И зады носят маски.