САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности 9. Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. В малокомплектных образовательных учреждениях до 50 обучающихся для организации питания допускается сокращение набора помещений до одного помещения. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. Использование их в иных целях не допускается. Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ. В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки.

Добавил: Kagashicage
Размер: 70.89 Mb
Скачали: 75855
Формат: ZIP архив

В образовательном учреждении рекомендуется организовывать работу лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

Содержание вредных веществ в организациях питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами. Не допускается предварительная заготовка очищенного картофеля и других овощей с длительным замачиванием их в холодной воде более 2 часов.

Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. При организации дополнительного обогащения рациона микронутриентами необходим строгий учет суммарного количества микронутриентов, поступающих с рационами, которое должно соответствовать требованиям, содержащимся в приложении 4 настоящих санитарных правил. Замена мяса по ч. При отсутствии такого помещения хранение уборочного инвентаря допускается в специально отведенном месте.

Описание технологического процесса приготовления блюд, в т.

Главное сегодня

Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. При отсутствии такого помещения хранение уборочного инвентаря допускается в специально отведенном месте. Производственные столы не менее двухконтрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктовуниверсальный механический привод или и овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, контрольные весы, раковина для мытья рук.

  ЧЕРНЫЕ БУШЛАТЫ КОНТОРОВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил.

Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд Приложение 2 к СанПиН 2.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания в расчете на один день на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней.

Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов. Столовая образовательного учреждения, работающая на полуфабрикатах доготовочнаядолжна получать полуфабрикаты высокой степени готовности, в том числе очищенные овощи, из которых в результате минимально необходимых технологических операций получают блюда или кулинарные изделия.

Данные требования должны соблюдаться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, обеспечивающими учебные учреждения горячим питанием. Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации.

Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений IV.

  TALKLOG NET 4997 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится не реже одного раза в два года, для руководителей га — ежегодно. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся образовательных учреждений необходимо выполнение следующих мероприятий: Футболиста «Спартака» Ещенко прооперировали в Италии В эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах, необходимо использовать в питании обогащенные пищевые продукты и продовольственное сырье промышленного выпуска.

Помещение для нарезки хлеба. Производственный стол, две измененияси ванны, стеллаж, раковина для мытья рук. В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

В базовых организациях школьного питания, столовых образовательных учреждений, работающих на продовольственном сырье и или полуфабрикатах, должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию.

N 45 «Об утверждении СанПиН 2. С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правилих пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.