МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вам может не нравиться его искусство, но равнодушны вы к нему не останетесь. Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством, возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого себя. Благодарю за чтение Вячеслава Павловича Герасимова! Я имею в виду не величие удачливого политика или прославленного полководца, ибо оно относится скорее к месту, занимаемому человеком, чем к нему самому, и перемена обстоятельств нередко низводит это величие до весьма скромных размеров. Веласкес как художник был, вероятно, выше Эль Греко, но к нему привыкаешь и уже не так восхищаешься им, тогда как чувственный и трагический критянин открывает нам вечную жертвенность своей души. Стрикленд отплатил ему тем, что совратил Бланш Стрёв, после чего та заявила, что оставляет Дирка и пойдёт со Стриклендом куда угодно.

Добавил: Migar
Размер: 37.13 Mb
Скачали: 65276
Формат: ZIP архив

Еще из произведений автора. Его тайна увлекательна, как детективный роман.

Премьер-министр вне своего министерства сплошь и рядом оказывается болтливым фанфароном, а генерал без армии — всего-навсего пошловатым провинциальным львом. В их сдержанной улыбке проглядывает снисходительная насмешка. Величие Чарлза Стрикленда было подлинным величием. Мне думается, что самое интересное в искусстве — личность художника, и если она оригинальна, то я готов простить ему тысячи ошибок.

Моэм — мастер описывать человеческие чувства, желания, внутренние конфликты, тонкие грани между переходом одной эмоции в другую.

Новый Завет был уже стар, когда Ниневия ллуна к небу свое величие. Глава вторая Раз так много написано о Чарлзе Стрикленде, то стоит ли еще и мне писать о нем? Эта страница в последний раз была отредактирована 19 октября в Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической.

  КЛЕМЕНС ДЖЕЙМС БУРЯ ВЕДЬМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посредственный художник Дирк Стрёв, единственный на тот момент, разглядел в нём гения и начал заботиться о Стрикленде, взамен получая только оскорбления.

Я имею в виду не величие удачливого политика или прославленного полководца, ибо оно относится скорее к месту, занимаемому человеком, чем к нему самому, и перемена обстоятельств нередко низводит это величие до весьма скромных размеров. The Moon and Sixpence.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Я чувствовал, что от меня ждут остроумных реплик, но таковые приходили мне в голову лишь по окончании вечера. Мне думается, что самое интересное в искусстве — личность художника, и если она оригинальна, то я готов простить ему тысячи ошибок.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Луна и грош» Моэм Уильям Сомерсет бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Луна и грош скачать книгу бесплатно W. Прошли времена, когда оно было предметом насмешки, и теперь уже не считается признаком эксцентричности отстаивать его или извращенностью — его превозносить.

Содержание

Когда Стрикленд серьёзно заболел, Дирк перенёс больного к себе домой невзирая на возражения своей жены Бланш, ненавидевшей Стрикленда и выходил. Чтобы скрыть свою робость, я усердно передавал соседям чай и плохо нарезанные бутерброды. Мне хотелось остаться незамеченным, чтобы спокойно наблюдать за этими великими людьми, спокойно слушать их умные речи.

А сейчас вряд ли кто станет отрицать его величие. И хотя образ главного героя, художника Стрикленда мне не понравился, в плане человеческих качеств, некоторые моменты меня просто возмутили до глубины души.

  ТЕТРАДЬ ФЕДИЕНКО ДЛЯ РАБОТ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ 2 КЛ К КАРПЮК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

История грш на 15 лет вперёд. Но лунч не собираюсь заниматься разбором искусства Чарлза Стрикленда или лишь постольку, поскольку оно характеризует его личность. Воздух сотрясается от их крика. Недостатки, ему свойственные, признаны необходимым дополнением его достоинств. Человек, о котором сложена легенда, получает паспорт на бессмертие. Вам может не нравиться его искусство, но равнодушны вы к нему не останетесь. Я никогда прежде не видел писателей, и они казались мне несколько странными и даже какими-то ненастоящими.

Много в его жизни было странного и страшного, натура у него была неистовая, судьба обходилась с ним безжалостно.

Луна и грош

На основании мелких погрешностей против истины, достойных порицания у писателя, но вполне простительных сыну, вся англосаксонская раса разносилась в пух и прах за ханжество, глупость, претенциозность, коварство и мошеннические проделки. Дяченко Марина и Сергей — Vita Nostra Моэм Сомерсет — Десять лучших рассказов. Раз так много написано о Чарлзе Стрикленде, то стоит ли еще и мне писать о нем?

Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической.