ДЖЕК ГОЛДСТОУН РЕВОЛЮЦИИ ОЧЕНЬ КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другими словами, революция начинается с расчетливо запущенной клеветы. Почти на всем протяжении истории крайнее неравенство и глубокая нищета оправдывались религией и традицией как нечто естественное и неизбежное. Революции очень отличаются друг от друга. Люди скорее чувствуют, что теряют положение в обществе по причинам, которые не являются неизбежными и в которых нет их вины. Валерий Соловей — Революtion!

Добавил: Dukora
Размер: 10.48 Mb
Скачали: 82409
Формат: ZIP архив

На самом деле революции чаще происходят не в самых бедных странах, а в странах со средним уровнем доходов.

Автор в ней утверждает, что в этот период имперского средневековья революций не было, а были лишь бунты и восстания, направленные на смену династии. Это может быть нарратив национального освобождения.

QR-код ссылки на скачивание книги

Ленин выступил с широко известным заявлением в январе г. Описание и краткое содержание «Революции. The file will be sent to selected email address. Он нигде не слышен.

Теперь любое неблагоприятное событие может вызвать волну народных мятежей и привести к сопротивлению элит, и в результате этого произойдет революция.

Правитель одаривает элиты наградами, признанием и поддержкой, а элиты в ответ поддерживают правителя.

Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох—Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Партийный или военный режим, по Голдстоуну, имеет тенденцию перерождаться в персоналистскую диктатуру национального лидера, который всё меньше считается с военными и деловыми кругами, не соотносит себя с жизнью народа и изолирован от неё. Река [превратилась] в гробницу, [а] местом для бальзамирования сделалась река.

  КАТЕРИНА ПОЛЯНСКАЯ Я СТАНУ ТВОИМ ПРОКЛЯТИЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джек Голдстоун. Революции. Очень краткое введение

Какая-то доля истины в этом есть, поскольку восстания часто происходят из-за экономических проблем. Торжествующие в ходе революций идеократии являются, в каком-то революциа, обманом широких революционных ожиданий, а идеи зовущие на баррикады как правило весьма расплывчаты.

Новые идеологии — составная часть революций. Однако ни одной из этих конституций не предшествовала тирания.

Джек Голдстоун — Революции. Очень краткое введение

Голщстоун посвящена описанию структуры, причин и результатов революций — этих ключевых событий в развитии общества, их переходе от монархий, империй и диктатур, персоналистских режимов к демократической форме правления. Элиты теряют единство, они расколоты на клики, которые относятся друг к другу с подозрением и недоверием. Автор выводит определение революции как внеинституционального переворота с участием широких масс населения, надеющихся установить очееь общество.

Книга рассчитана на самого широкого читателя, интересующегося теорией и историей революций. На помощь ей пришли солдаты-дезертиры, которые прихватили с собой пушки. То есть главным спусковым крючком демократизации оказалась чисто внешняя причина — отказ Горбачева от поддержки геополитических интересов СССР.

Free ebooks since Это и может породить революцию. На помощь ей пришли солдаты-дезертиры, которые прихватили с собой пушки. Политика, издательство Издательство Института Гайдара, год Что превращает нищету и неравенство в движущий мотив революции? Теперь представим себе, что шар находится не на дне впадины, а на вершине горы. Если Вы нашли наш проект полезным и познавательным, Вы можете выразить свою солидарность следующими способами:. ресолюции

  ТОРОПОВА ПЕРВЫЕ НОТКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

книг | Джек Голдстоун. Революции. Очень краткое введение

Они происходят только тогда, когда правители слабеют и оказываются в изоляции, когда элиты нападают на власть, вместо того чтобы ее защищать, а люди начинают чувствовать себя частью многочисленной, сплоченной и исполненной правоты группы, способной действовать сообща ради перемен. Элиты поддерживают правителей в обмен на престиж и политические и моральные вознаграждения, введенеи группы населения занимаются хозяйственной деятельностью, воспитывают детей, молятся в церкви и получают защиту в обмен на свою экономическую активность и политическое послушание.

Но в году президент Джимми Картер предупредил шаха, чтобы он ослабил репрессии и соблюдал права человека. Манипулируя элитами и политическими институтами, чтобы оставаться у власти десятилетие за десятилетием, правитель начинает рассматривать себя как незаменимого национального лидера.

Описание книги «Революции. Очень краткое введение»

Валерий Соловей — Революtion! Такой взгляд высказывали английские критики начиная с Эдмунда Берка и Томаса Карлейля и кончая Чарльзом Диккенсом, которые испытывали страх перед эксцессами французской. Революцпи, произошло важное изменение глобальных стандартов легитимности: