ВИКТОР ДОЛЬНИК НЕПОСЛУШНОЕ ДИТЯ БИОСФЕРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И не Творец вовсе, а шкодник, к тому же строптивый. Многих всегда поражал парадокс: В инстинктивных программах самки заложено стремление заполучить для своих потомков гены от выдающегося самца. Они образуются не только в результате сознательной деятельности, но и самопроизвольно. Одиночная семья мать с детьми без отца встречалась лишь как вкрапление в общества с иными системами, если не верить мифам об амазонках.

Добавил: Faulabar
Размер: 66.17 Mb
Скачали: 13325
Формат: ZIP архив

Второй раз — при образовании прямостоящего человека, и в третий раз — при образовании современного разумного человека. Как разобраться в собственных инстинктах и инстинктах других животных?

От стада до империи. В человеке самое интересное то, чем он отличается от животного…. Переадресование агрессии на более слабого и ничем не провинившегося играет важную роль в поддержании иерархии. Эволюционная линия людей со своей ставкой на интеллект миллионы лет влачила жалкое существование, и все ее виды вымирали один за другим, невзирая на увеличение объема мозга. Они начинают инстинктивно проявлять такое поведение, которое нестерпимо для взрослых. Но не нравоучительные и назидательные, а как раз такие, какие и подобает вести непослушным, проказливым, строптивым.

У людей скучивание принимает несколько форм, но самая мощная из них — бисоферы, собирание в городах. Что поведали обезьяны о происхождении государства. Врожденные запреты человека в области внутривидовых конфликтов соответствуют изначальной слабой вооруженности, то есть они слабые, легко нарушаемые.

  ТАТЬЯНА БУЛАНОВА ПРИЗРАЧНЫЙ СОН АДМИЛЬ КЕЛЬТСКИЙ PROD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава посвящена этологическим механизмам, влияющим на глобальные демографические процессы. В первобытном стаде предков человека не могло быть и тени равноправия.

Многих всегда поражал парадокс: В эпоху великих загонщиков. Кто на вершине пирамиды? Использование огня утилитарно, но тяга к огню у человека бессознательна, инстинктивна.

Системный подход для совершенствования бизнес-модели. Пусть мы дети биосферы, но ведь особые, выдающиеся! Половое поведение человека в большой мере определяется врожденными программами, причем одни из них вполне приемлемы для современных условий, а другие — атавизмы — для этих условий малопригодны, но тем не менее тоже пытаются управлять поведением.

Виктор Дольник. Непослушное дитя биосферы

Но у каждого из нас есть еще другая родина — непослушеое точка на карте, место, где я родился и провел детство. Самки верветок способны спариваться и в те периоды, когда они не могут быть оплодотворены, — задолго до наступления овуляции, а также после оплодотворения, во время беременности.

Наши предки прошли в отношении брачного поведения очень извилистый путь, передав нам по наследству целую кучу атавистических программ полового поведения — и от времен, когда самцы не заботились о самке и бмосферы, и от времен группового брака, и от времен самых далеких моногамного брака.

Нажмите, чтобы отменить ответ. Науки эти разные, но тесно связанные.

Виктор Дольник. Непослушное дитя биосферы

Этологи видят в играх тренировку, проверку выполнения врожденных программ поведения — как подходить к своим, как действовать с половым партнером, детенышами, объектами охоты, как убегать от хищника, как драться, как побеждать и впктор уступать, как рыть, строить, прятать.

  ЭТО Я ЭДИЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сравнительно недавно этологи нашли разгадку этого парадокса: Эти законы влияют не только на поведение каждого человека, включая политиков и военных, но и на поведение общества и государства.

Непослушное дитя биосферы автор Виктор Дольник читает Александр Клюквин. Если вы никогда не верили, что труд может непослушно из обезьяны человека, — вы мой читатель.

А вот если вам противна сама мысль о нашем родстве с обезьянами — вы тоже мой читатель, но Неблагосклонный. Изучение поведения человека и ближайших к нему видов не оставляет сомнения в том, что ему свойственно образовывать мужские самцовые иерархии.

Комментарии: 2 комментария

Групповые демонстрации не единственная, а одна из многих форм группового поведения животных. Нерешительные поодиночке, они объединяются в группы. В наше время самые многочисленные популяции людей находятся в экспоненциальной фазе роста.