НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ ДИНА РУБИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если нет, я напомню:. Катя вообще считала, что прекрасно бы справилась сама. Колюня и Рахимчик сбегали еще по два раза вниз, внесли шесть банок импортной краски…. Ей слишком часто приходилось сидеть на диете, особенно в те месяцы, когда почти на всю зарплату закупала в художественном салоне материал — холст, бумагу, подрамники, лак… Так что, если вдруг заводилась свободная десятка и накатывало столь редкое у нее кулинарное вдохновение, Вера уж не жалела часа полтора потоптаться у плиты, чтобы затем в дивном одиночестве провести вечер наслаждений — за книгой, смакуя по кусочкам отбивную, зажаренную с луком и картофелем, отпивая медленными глотками кофе, сваренный ею по-настоящему, как Стасик научил — с пенкой, подошедшей дважды…. Вода струилась по лицу и волосам… Значит, все-таки дотянулся до костылей. Ступить уже было негде, приходилось высматривать — куда ногу поставить… А прибывали все новые, новые оборванцы… бродили по площади, встречали знакомых, спрашивали друг друга:

Добавил: Samujora
Размер: 20.61 Mb
Скачали: 56681
Формат: ZIP архив

Та-а-ак… Вера вышла из своей комнаты и молча смотрела на озабоченную беготню.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но и черные изящные туфельки на высоких каблуках, и узкая юбка, продуманно и точно открывающая точеные колени как раз там, где глаз хотел остановиться, и медленная раскачка диан не были главным ее козырем.

Циля была одесситкой, эвакуированной в Ташкент во время войны. Работники искусства… А я гляжу — не очень-то у тебя чистая работа…. Стасик долго менял местами эти незамысловатые предметы, сопя и приговаривая: Лёня протирал очки улиця, вечно сохраняющим у него белизну и острие складки, и обводил стены рассеянным своим, близоруким взглядом.

На солнечной стороне улицы (Дина Рубина) читать онлайн книгу бесплатно

Обнял, тихо, томительно ощупывая губами ее, влажные от дождя, губы… И долго они стояли так, озябшие, среди мокрой травы, осторожно грея друг друга губами, словно вызывая, продлевая удивленную нежность того вечера, случившегося всего три месяца назад…. Я не помню лиц соучеников, и когда на моем выступлении в Сан-Франциско или Ганновере ко мне подходит некто незнакомый и, улыбаясь слишком ровной, слишком белозубой улыбкой, говорит: Вокруг лампочки над столом шуршали глухие баталии ночных бабочек, две приняли мучительную смерть в глубокой миске, в прозрачном и нежном озерце варенья, где плавали золотые, в электрическом сиянии, дольки плодов….

  ПЕСНЯ КАРТАВЦЕВ НЕ РВИ МНЕ ДУШУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Истонченный блокадным голодом желудок отторгал пищу. На солнечной стороне улицы Издательство: Груди-то видали, прям антоновка, золотой налив!. Когда парни ушли, Вера осмотрела ящики.

Но Катя никогда не дает — как можно?!

Читать «На солнечной стороне улицы» — Рубина Дина Ильинична — Страница 1 — ЛитМир

Помню, на этой, залитой солнцем и застланной одеялами, площади лежала женщина в беспамятстве. Они шли вдвоем через Сквер, и он все время озирался в поисках телефонной будки.

Толстая буфетчица резала пирог, взвешивала порции, и короткие ее пальцы лоснились от повидла… Катя чолнечной в очереди, неотрывно смотрела на сладкие эти пальцы с отставленным в сторону мизинцем и лихорадочно думала: Они молча переглядывались с Катей. Лёня появился на другой день.

О книге «На солнечной стороне улицы»

Стасик сбрасывал рубашку и садился на весла, а она сидела напротив и, чертыхаясь от раскачиваний, все же быстро и точно набрасывала его великолепный торс, широкий разлет грудных мышц, красиво развернутые плечи и крупную голову с густой копной русых волос. Саша с Володей вломились туда, подхватили его под руки — он ноги поджимал, кричал — и поволокли по коридору в комнату, уложили на кровать. Мать прошла отчего-то не в комнату, а в кухню; Сократус — холеный барин, эстет, платиновые бакенбарды — следовал за ней тревожной трусцой, морщась от ужасного запаха тюремной юдоли.

  В ЛОВУШКЕ ЭЛИЗАБЕТ ХИТКОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да еще эту возить — ящик этот, с красками….

Сначала явился участковый — строгий белобрысый дин человек немногим старше Веры. Вечерами сидела в своей комнате и часами рисовала автопортреты, поминутно вскидывая глаза на свое отражение в остром осколке когда-то большого и прекрасного зеркала.

И сапог щеткой обмахнуть успеешь, и по сторонам глянуть — что где творится. Зимой — мерзлые окна, воняет мокрыми овчинными воротниками, не пробиться через заграждения ватных спин. Но я тебе ее не дам!. Осы гудели под тентом, облепливая цилиндры с сиропом…. У всех здесь был товар один — часы. Дело было даже не в хрипе порванных от природы связок, а в каком-то дефекте носоглотки, издающей это ужасное гнусавое карканье.

На солнечной стороне улицы

Выписавшись из больницы, несколько раз приходила к Сергею Михайловичу, сидела в ординаторской и стеснялась. Читать их надо солнечноы за ночь, а прятать — в кухне за батареей. Лет пять назад приезжал я уже отсюда, из Солт-Лейк-Сити, в Ташкент — взглянуть на свою первую школу… Ничего не узнал! Кириллваныч однообразно двигал щеткой движением церемониймейстера полкового оркестра, поднимающего и опускающего жезл в ритме марша, весело повторяя: Был у Цили коронный номер на публику.