МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После первого прокаливания тигель охлаждают, смачивают содержимое небольшим количеством дистиллированной воды, подсушивают в сушильном шкафу и снова помещают в горячую муфельную печь для продолжения сжигания. Наименование блюд и пищевых продуктов. Официально распространяем нормативную документацию с года. Пипетки по ГОСТ вместимостью 1 и 50 мл. Из вторых блюд также удаляют несъедобные части. Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяют умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, равные: Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:.

Добавил: Fauzragore
Размер: 21.81 Mb
Скачали: 84758
Формат: ZIP архив

Наименование блюд и пищевых продуктов. Время от времени содержимое колбы перемешивают, смывая частицы со стенок колбы. X — содержание жира в 1 г гомогенизированной навески, г; М меодические — масса пустой бюксы, г; М 2 — масса бюксы с жиром, г; 50 — общий объем экстракта, мл; 20 — объем экстракта, взятый для определения жира, мл.

Организации:

Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Затем в тигель с навеской добавляют 1 — 2 мл 90. Электроплитка бытовая по ГОСТ или другой нагревательный прибор. X — содержание сухих веществ в 1 г гомогенизированной навески, г; М — масса бюксы, г; М 1 — масса бюксы с влажной навеской, г; М 2 — масса бюксы с высушенной навеской, г.

Щи из свежей капусты с мясом. Официально распространяем нормативную документацию с года.

  КОРНЕЛИЯ ФУНКЕ КАМЕНЬ ВО ПЛОТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мука пшеничная I сорта. Результаты расчетного и лабораторного исследования суточных рационов питания оценивают в сравнении с данными «Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для п групп населения СССР», утвержденных коллегией Министерства здравоохранения СССР 22 марта года, протокол N 6. Центрифуга для определения содержания жира в молоке и молочных продуктах или центрифуга с механическим приводом.

Окончание с любым окончанием точно, как в запросе По части слова. Золы — путем озоления. Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах утв. Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

При непрерывном действии аппарата Сокслета для полного извлечения жира из хорошо измельченной навески требуется 4 — 6 ч, при плохо измельченной навеске экстракцию следует уонтролю 10 — 12 ч. Фактическую энергетическую ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания определяет по следующей формуле: Двигая пробку вверх или вниз, устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы жиромера и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска жирового столбика. Тигли фарфоровые по ГОСТ Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2.

Где искать Везде В заголовке. Подготовка проб к анализу: Изучение соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии Приложение.

Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяет, умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, разные: Прибор для перегонки рис.

  ЗЛАТОСЛАВА 100ПУДОВ ВИНОВАТ САМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спирт этиловый по ГОСТ90.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Вначале полноту озоления ориентировочно определяют визуально по цвету золы — она должна быть белой или слегка сероватой, без частиц угля. Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мл.

Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным коллекривах 2. Сухих веществ — высушиванием до постоянной массы.

Нагревание следует регулировать таким образом, чтобы эфир сливался из экстрактора через каждые 5 — 6 мин. Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах.

X — содержание жира в 1 г сухого вещества, г. Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания помещают в предварительно прокаленный и взвешенный до постоянной массы тигель.