Большой кулинарный конгресс Madrid Fusion Manila (MFM) уже во второй раз пройдет на Филиппинах.

Madrid Fusion – это известный гастрономический праздник, который проводится ежегодно в Мадриде, начиная с 2003 года. В нем принимают участие лучшие шеф-повара мира и эксперты кулинарии, которые обсуждают тренды, новые вкусовые пристрастия людей и эволюцию индустрии. В Маниле проводится азиатская версия известного мероприятия — Madrid Fusion Manila.

manila fusion3 manila fusion2

В этом году праздник пройдет с 7 по 9 апреля в Конгресс-центре SMX — Mall of Asia. MFM будет состоять из нескольких тематических секций: Международный гастрономический конгресс, The Manila Galleon: «Слияние Востока и Запада» и Гастрономическая ярмарка. На MFM соберутся шеф-повара, которые владеют своими ресторанами или отелями, отмеченными звездами Мишлен и занесенные в «Красный Путеводитель» Мишлен.

Программа Madrid Fusion Manila

Основные секции выставки будут посвящены экспертным обсуждениям вопросов современной гастрономии. Гастрономическая ярмарка порадует участников мероприятия разнообразием необычных специй, ингредиентов, продуктов, специального оборудования для приготовления и сервировки блюд. Первые два дня ярмарка будет работать для профессионалов: владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров, поваров и других представителей гастро-индустрии. Третий день будет посвящен гостям выставки: любителям кулинарии, фуд-блоггерам и просто тем, кому не безразлична тема еды во всех ее проявлениях.  Помимо гастрономических стендов, на выставке будут представлены популярные туристические места Филиппин и их традиционные блюда с местными ингредиентами.

В специально оборудованной зоне всех посетителей выставки будут ждать деликатесы со всего мира: рис, эко-продукты, артизианский шоколад, ароматный кофе с необычными добавками,  изысканное вино и напитки и многое другое.

В течение всей выставки на площадке будут проводиться фуд-семинары и мастер-классы с использованием современного оборудования для приготовления изысканных блюд.

manila fusion4 manila fusion5

Фестиваль Ароматы Филиппин

Одновременно с Madrid Fusion Manila будет проводиться фестиваль Ароматы Филиппин, который длится целый месяц. Во время фестиваля проходят разнообразные активности: от ярмарок местных продуктов и фуд-траков до гала-ужинов известных шеф-поваров. Это целый праздник еды, который делает Филиппины одним из обязательных мест для посещения гастро-туристов со всего мира.

manila fusion6 manila fusion7

Участники Madrid Fusion Manila

  • Joan Roca из ресторана El Cellar de Can Roca Restaurant в Каталонии, Испания (3 звезды Мишлен, входит в ТОП-50 лучших ресторанов мира);
  • Dani Garcia из ресторана Bibo Andalussian Brasserie and Tapas в Малаге, Испания (2 звезды Мишлен);
  • Jose Andres из ресторана Minibar, Испания (El Instituto del Comité de Congresistas Hispanos (Congressional Hispanic Caucus Institute) обладатель премии  Chair’s Medallion);
  • Ricard Camarena из ресторана Ricard Camarena, Испания (1 звезда Мишлен);
  • Angel Leon из ресторана Aponiente,Испания;
  • Jordi Butron из ресторана EpaiSucre, Испания;
  • Yoshihiro Narisawa из ресторана Les Creations de Narisawaв Токио, Япония (2 звезды Мишлен, второе место в ТОП-50 лучших ресторанов Азии);
  • Virgilio Martinez из ресторана Central Restaurante в Лиме, Перу (1 звезда Мишлен, первое место в ТОП-50 лучших ресторанов Латинской Америки);
  • Michael Aspiras  из ресторана  Scout’s Honor, Le Petit Soufflé, Garde Manger, Milk trade and Freezer Burn, Филиппины (Hong Kong Culinary Classics 2013 (HOFEX) премия Highest Gold and Best of The Best за «Искусство приготовления и подачи ужина с чаем»);
  • Amy Besa и Romy Dorotan из ресторана Purple Yam Manila and New York, Филиппины (2006, Stewart, Tabori and Chang, NYC);
  • Myke Sarthou из ресторана Alab,Филиппины;
  • Kevin Cherkas из ресторана Cuca, Индонезия (золотые и серебряные медали конкурса Chaîne des Rôtisseurs, 2003);
  • Leah Cohen из ресторана Pig & Khao, США;
  • Paul Qui из ресторана Qui, США (Лучший молодой шеф, 2014 по версии журнала Food & Wine);
  • David Thompson из ресторана Nahm, Тайланд (седьмое место в ТОП-50 лучших ресторанов Азии, 2015);
  • Nurdin Topham из ресторана Nur, Гонконг;
  • Jungsik Yim из ресторана Jungsik, Южная Корея;
  • Enrique Olvera из ресторана Pujol, Мексика;
  • Jorge Vallejo из ресторана Quintonil, Мексика (шестое место в ТОП-50 лучших ресторанов Латинской Америки).