ИСКАНДЕР ДЕТСТВО ЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Действовать надо было просто и односложно, чтобы исключить оттенки в истолковании его слов. Чик часто бегал за этими папиросами в магазин, потому что тетушка ему доверяла покупать эти папиросы, а старшему брату не доверяла. На него напал смех. Он как бы говорил своим видом: Кроме того, там был письменный стол, патефон с целой горой всевозможных пластинок и огромный диван, на котором можно было подпрыгивать, как на сетке циркачей. Он так ее взял, словно на ней было написано — только для Богатого Портного. Еще один оттенок легко улавливал Чик в его предупреждении.

Добавил: Madal
Размер: 35.59 Mb
Скачали: 84190
Формат: ZIP архив

Конечно, во дворе были и другие ребята, но это были совсем взрослые парни.

Детство Чика читать онлайн бесплатно на

Бедная женщина отмыла шкуру своей собаки и, рыдая, с почестями похоронила у себя в саду. Чик часто задумывался над его странной болезнью, от которой он одновременно хромал и заикался.

Чик вообще считал всю эту историю очень глупой.

Постепенно быстро шевелящиеся пальцы Ники добрались до его кулака, и, так как ему было приятно ощущать ее, он дал ей чуть-чуть просунуть палец между своими плотно сжатыми пальцами. У нас большой выбор книг самых разных жанров: Потом, когда заключенные хвалили его за храбрость, Чик хотя и не протестовал, но про себя удивлялся их наивности.

Но Чик не стал излагать Ясону свою догадку — он чувствовал, что это для него слишком сложно. Сперва он чуть было не задохнулся от возмущения, но потом, отдышавшись, понял, что мошенник он все еще смущенно улыбался вдвойне наказан. При всем этом он любил Оника и иногда завидовал этому его достоинству простоты.

  ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО ИХТИАНДРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но певец почему-то отказался петь эту песню, хотя обещал спеть любую другую. Возможно, это был инстинкт свободы.

«Детство Чика» Фазиль Искандер скачать бесплатно fb2, rtf, txt, epub

Такие песенки, собственного сочинения, без всяких слов, вернее, с выдуманными словами, он всегда пел перед сном, если у него было хорошее настроение. Городские ребята, поднимавшиеся на эту гору, предпочитали с ними не встречаться.

Чик часто расспрашивает дядю о его прошлой жизни, вспоминает, как носил в тюрьму ему авоськи с продуктами. Чик смутился и тоже встал.

Фазиль Искандер — Рассказы о Чике

Длинные ноги ее однообразно пригарцовывали, сверкая белыми тапочками, а желтый сарафан все время колыхался, а иногда, вдруг напузыриваясь, приобретал сходство, впрочем, довольно жалкое, с парашютом. Ребята выбрались на улицу. Звук этот был ей приятен. Здесь речка делала еще один изгиб, и с улицы их нельзя было заметить.

О книге «Детство Чика»

Сонька чкиа консервную банку под краном и, чкиа рукавом брызги с веснушчатого лица, подошла к Чику. Если б Чик сам, как Шерлок Холмс, раскрыл его преступление, тогда б совсем другое.

Он знал, что советский человек не выстрелит в ребёнка. Он с какой-то нехорошей странностью посмотрел на Белочку, хотя ясно видел, что она не беспризорная, что она только что выскочила со двора из-под ног Чика.

Так что Чик не успевал проследить, кто про что думает, или просто уставал следить.

Во всяком случае, знали все родственники. В другое время ее обязательно заделали бы, а сейчас решили оставить, потому что все равно этот забор собирались заменить каменной оградой. А Онику и в голову не приходило, что ее надо понукать, пусть себе плетется как-нибудь или даже стоит на месте, если ей так хочется. Вот этим взрослым привычкам и подражала Ника, думал Чик, когда она говорила, что среди топота многих танцующих узнает топот своего отца по особой легкости да еще и точности.

  МЕТРО 2033 1И2 ГЛАВА ОТКРЫТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Надо было перебегать, пока он фырчит или через несколько мгновений, когда он начинает гладить. Чик это до того ясно понимал, что голова его легко пролезла в дыру.

Скачать книгу

По обрывкам разговоров Чик догадался, что, оказывается, отец Ники довольно часто танцевал при большом начальнике, который оказался вредителем. Чик вздохнул и повернулся к стене с решительным намерением уснуть. Он как бы выманивал его из засады — мол, давай, если ты такой храбрый, действуй исрандер, а там я с тобой разделаюсь, и мы оба освободимся друг от друга. Он только не знал, где какая часть расположена. Все же он стыдился этих минутных слабостей и нередко, проглотив плод, испытывал горькое раскаяние.